SEMARANG, iNews.id - Gubernur Jateng Ganjar Pranowo meminta semua kepala daerah agar menggenjot vaksinasi. Dia juga mewanti-wanti, agar tidak ada lagi kasus vaksin ekspired atau kedaluwarsa di Jawa Tengah.
Peringatan itu diberikan Ganjar saat memimpin rapat koordinasi penanganan Covid-19 di ruang rapat gedung A lantai 2 kompleks Pemprov Jateng, Senin (3/1). Dalam rapat, terungkap ada sejumlah daerah yang memiliki stok vaksin cukup banyak yang akan kedaluwarsa pada tanggal 13 Januari nanti.
"Saya ingatkan pada kawan-kawan agar vaksin yang diindikasikan akan kedaluwarsa terus dipelototi. Petanya satu per satu sudah kami berikan, ada di mana dan jumlahnya berapa. Jangan sampai ada vaksin kedaluwarsa lagi, eman-eman," kata Ganjar.
Dia mengatakan, sejumlah daerah yang memiliki stok vaksin akan kedaluwarsa pada 13 Januari nanti diminta segera melakukan percepatan. Jika mereka ada kesulitan, diminta segera koordinasi dengan dirinya.
Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait