CILACAP, iNews.id – Gempa bumi berkekuatan magnitudo 4,7 mengguncang wilayah Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah, Minggu (9/10/2022), pukul 10.43 WIB. Hasil analisis BMKG, episenter gempa terletak pada koordinat 8.32° LS; 109.02° BT atau tepatnya berlokasi di Laut pada jarak 66 km arah Tenggara Kota Cilacap pada kedalaman 33 km.
“Dengan memperhatikan lokasi episenter dan kedalaman hiposenternya, gempa bumi yang terjadi merupakan jenis gempa bumi dangkal akibat adanya aktivitas subduksi lempeng Indo-Australia terhadap lempeng Eurasia,” kata Kepala Stageof Sleman, Setyoajie Prayoedhie dalam siaran pers, Minggu (9/10/2022) siang.
Guncangan gempabumi ini dirasakan di daerah Cilacap, Kebumen, Pangandaran II MMI ( Getaran dirasakan oleh beberapa orang, benda-benda ringan yang digantung bergoyang ).
Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait