Minyak goreng yang dijual di Pasar Sidodadi Solo, Jumat (11/2/2022). Foto: Antara/Bambang Dwi Marwoto.

SOLO, iNews.id - Sejumlah pedagang pasar tradisional di Kota Solo masih menjual minyak goreng di atas harga yang ditetapkan pemerintah.  Pedagang beralasan harga dari pemasok masih tinggi. 

Pantauan di Pasar Sidodadi Solo, harga minyak goreng curah rata-rata Rp20.000 per liter dan kemasan berkisar antara Rp18.000 hingga Rp20.000 per liter. Namun demikian, stok barang relatif cukup.

"Kami tetap menjual minyak goreng dengan harga lama karena harga dari pemasok juga tinggi. Jika harga normal di kisaran Rp11.000 hingga Rp14.000 per liter,” kata Sidiq (39), salah satu pedagang di Pasar Sidodadi, Jumat (11/2/2022).

Kabid Pengembangan Perdagangan, Dinas Perdagangan Kota Solo Training Hartanto mengatakan, pihaknya bersama Satgas Pangan Polresta Solo telah melakukan pemantauan harga dan persediaan minyak goreng di pasar tradisional. 


Editor : Ary Wahyu Wibowo

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network