Petugas medis Puskesmas Kaliori melakukan tes swab antigen kepada pengunjung yang akan masuk ke Pantai Pasir Putih Kaliori Rembang, Minggu (30/5/2021). (iNews/Musyafa)

REMBANG, iNews.id - Para pengunjung yang akan masuk ke objek wisata Pantai Pasir Putih Dusun Wates, Desa Tasikharjo, Kecamatan Kaliori, Kabupaten Rembang di tes swab antigen secara acak, Minggu (30/5/2021). Hasilnya, dari 50 pengunjung, terdapat 7 orang reaktif Covid-19.

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Pemkab Rembang, Arief Dwi Sulistya mengatakan, ketujuh orang tersebut masing-masing berasal dari Kabupaten Blora 3 orang, Kabupaten Kudus 3 orang dan 1 orang lainnya warga Kabupaten Pati.

“Tes swab acak dimulai pukul 09.00 sampai dengan 11.30 WIB oleh Tim Gugus Tugas Kecamatan Kaliori. Dari 7 orang yang reaktif ini, hampir semua dewasa. Yang masih remaja hanya 1. Nggak ada yang dari Kabupaten Rembang, semua luar daerah, “ ujarnya.

Setelah terdeteksi, warga yang reaktif Covid-19 dikembalikan ke daerahnya masing-masing. Para penumpang yang kebetulan 1 rombongan juga diminta putar balik dan tidak boleh masuk ke objek wisata.


Editor : Ahmad Antoni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network