Anggota Polresta Solo, Bripka Agung Riyadi saat menggendong seorang jemaah yang merangkak menuju lokasi Salat Idul Fitri di Pura Mangkunegaran Solo, Jumat (21/4/2023) pagi. Foto: MNC Portal/R August.

SOLO, iNews.id - Pelaksanaan Salat Idul Fitri di Pamedan Pura Mangkunegaran, Kota Solo diwarnai aksi heroik anggota polisi, Jumat (21/4/2023) pagi. Anggota Satlantas Polresta Solo, Bripka Agung Riyadi menggendong seorang jemaah yang merangkak menuju lokasi salat. 

Awalnya, Bripka Agung yang sedang melakukan pengaturan lalu lintas di pertigaan Jalan Diponegoro, Solo, tepatnya sisi selatan Pura Mangkunegaran. Dia bergerak cepat menggendong seorang jemaah yang merangkak menuju lokasi Salat Idul Fitri.

"Jadi secara hati naruni saya melihat beliau ngesot, saya tidak tega. Kemudian saya gendong agar tidak terlambat," kata Bripka Agung. 

Dikatakannya, dirinya melihat jemaah tersebut merangkak menuju Pamedan Pura Mangkunegaran berbarengan dengan istrinya yang berjalan normal. Ia lalu menggendong jemaah tersebut dan mendudukkannya di shaf kedua.

"Mau salat, karena timur itu sudah jalan merangkak. Karena ibunya tidak bisa bawa, saya gendong saja," katanya. 


Editor : Ary Wahyu Wibowo

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network