Kegiatan pembelajaran tatap muka yang mulai dilaksanakan di Kabupaten Batang, Selasa (9/3/2021). Foto: iNews/Suryono Sukarno.

BATANG, iNews.id - Ratusan SD dan SMP di Kabupaten Batang mulai menggelar kegiatan belajar mengajar dengan metode tatap muka, Selasa (9/3/2021). Pembelajaran tatap muka diperkenankan untuk sekolah di desa dan kecamatan yang masuk zona hijau

Tercatata ada 300 SD dan 30 SMP di Batang yang mulai melaksanakan pembelajaran tatap muka. Pembelajaran wajib menerapkan protokol kesehatan ketat, mulai dari memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak. 

Satu meja hanya ditempati satu siswa, diberi jarak dan dilarang saling bersalamaan. Jam pelajaran ada pengurangan, maksimal sampai pukul 11.00 WIB dan istirahat sekali.

Pembelajaran diberlakukan sistem bergilir untuk masing-masing kelas, ada sesi pagi dan sesi siang. Namun ada juga sekolah yang menerapkan sepekan hanya tiga kali menggelar pertemuan tatap muka. 


Editor : Ary Wahyu Wibowo

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network