BOYOLALI, iNews.id - Perajin keripik pisang di Desa Watugede, Kecamatan Kemusu, Kabupaten Boyolali mulai kebanjiran pesanan menjelang Lebaran. Pesanan meningkat sekitar 30 persen di tengah situasi pandemi Covid-19.
Desa Watugede dikenal karena masyarakatnya sebagian besar berprofesi sebagai perajin keripik pisang. Salah satu warga yang menggeluti usaha itu adalah Suprapto.
Setiap hari, Suprapto dibantu keluarga dan sejumlah tenaga kerja sibuk membuat keripik pisang. Dimulai dari mengelupas pisang jenis kepok yang masih mentah, memotong tipis-tipis dengan alat khusus dan menggoreng di atas tungku kayu.
Keripik pisang merupakan makanan cemilan yang biasa tersaji saat puasa dan Lebaran. Sehingga tidak heran, sejak memasuki bulan puasa para perajin sudah mulai kebanjiran pesanan.
“Keripik pisang terdiri dari tiga varian. Yakni rasa original, coklat dan manis,” kata Suprapto, Selasa (4/5/2021).
Editor : Ary Wahyu Wibowo
Artikel Terkait