warga Kudus menjalani isolasi. (foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id  - Kementerian Kesehatan (Kemenkes)  akan terus mempercepat vaksinasi khususnya di daerah yang tercatat peningkatan kasus Covid-19.  Termasuk di Kabupaten Kudus dan Cilacap, Jawa Tengah.

Plt Dirjen Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Kemenkes, Maxi Rein Rondonuwu mengatakan Kemenkes juga berkejaran dengan ditemukannya varian-varian baru Covid-19. 

Oleh karena itu, vaksinasi tahap ketika yang dijadwalkan pada bulan Juli 2021 kini mulai dijalankan khususnya di daerah yang padat penduduk yang berpotensi tinggi penularan Covid-19.

“Sebenarnya pada bulan Juni ini pun kita sudah mulai dengan perkembangan-perkembangan yang ada termasuk dengan adanya varian baru, sehingga tahap ketiga ini sudah kita mulai pada daerah-daerah padat. Kemudian juga pak Presiden pun telah meminta agar diselesaikan vaksinasinya,” kata Maxi pada talkshow di Radio Kesehatan Kemenkes, Rabu (2/6/2021).


Editor : Ahmad Antoni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network