SEMARANG, iNews.id - Bencana alam banjir dan longsor melanda Kabupaten Kebumen, Jawa Tengah. Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo memastikan Pemerintah Provinsi telah turun tangan dalam penanganan akibat musibah tersebut.
"Sudah, kemarin tim dari DPU PSDA sudah turun kirim alat, kemudian BPBD turun," kata Ganjar Pranowo, Selasa (27/10/2020).
Menurutnya, pemprov juga sudah ikut menangani para pengungsi di Kebumen. Termasuk menyiapkan logistik, kantung pasir (sandbag) dan alat berat.
"Sudah jalan kemarin. Sore sudah datang, hari ini sudah bekerja. Bantuan TNI-Polri sudah jalan," ucapnya.
Dari informasi yang didapatnya, tanggul jebol menjadi pemicu terjadinya banjir. Tanggul yang jebol termasuk parah. Ganjar telah meminta semua yang terkait harus turun menangani, hari ini.
Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait