Ilustrasi kecelakaan minibus rombongan wisatawan di kawasan Tawangmangu menyebabkan lima orang tewas dan 12 terluka, Sabtu (17/5/2025). (Foto: Ist)

KARANGANYAR, iNews.id - Kecelakaan maut terjadi di kawasan wisata Tawangmangu, tepatnya di Jembatan Banaran, Desa Gondosuli, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah, Sabtu (17/5/2025) pukul 10.00 WIB. Minibus Elf rombongan wisatawan menghantam sisi jembatan menyebabkan lima orang tewas dan 12 luka-luka.

Informasi diperoleh iNews, minibus yang kecelakaan membawa 17 penumpang rombongan wisata dari Bojonegoro. Dugaan penyebab kecelakaan akibat rem blong.

Kronologi kecelakaan bermula saat minibus berpelat nomor S 7338 AA datang dari arah Magetan dan sedang melintasi jalur menurun. Nahas, minibus hilang kendali lalu menghantam sisi jembatan.

Para korban kecelakaan kemudian dilarikan ke RSUD Karanganyara dan puskesmas terdekat. Beberapa korban mengalami luka barat.

Direktur RSUD Karanganyar Arief Setyoko mengatakan, lima korban meninggal saat ini berada di kamar jenazah RSUD Kartini untuk proses identifikasi.

“Sembilan korban lainnya dirawat intensif di IGD RSUD Karanganyar. Tiga korban lainnya ditangani di Puskesmas Tawangmangu,” ujar Arief dikutip dari iNews Karanganyar, Sabtu (17/5/2025).


Editor : Donald Karouw

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network