Telo gudang atau ketela gudang, makanan dari Kabupaten Kudus yang digemari masyarakat. Foto: ANTARA/Akhmad Nazaruddin Lathif.

Produksi setiap harinya ketika ramai pemesanan bisa mencapai 500 kilogram ketela, sehingga setiap hari harus mencari pasokan bahan baku ketela pohon.

Harga jual untuk setiap kilogramnya sebesar Rp15.000. Sedangkan ukuran 2 kilogramnya dijual Rp25.000. Proses memasaknya membutuhkan waktu hingga dua jam.

"Saya juga mencoba menggunakan bahan baku pisang yang juga dicelupkan dalam masakan nira tebu. Karena baru mencoba dua pekan terakhir peminatnya belum banyak dan produksi sesuai pesanan," ujarnya.

Untuk harga jual, memang lebih mahal sebesar Rp30.000 per kilogram, karena harga bahan baku pisang juga mahal.

Agar ketela gudang bisa dijual ke luar kota, maka ada proses pemasakan khusus agar tahan lebih lama. 


Editor : Ary Wahyu Wibowo

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network