DEMAK, iNews.id - Ali Fatkhur Rohman, guru Madrasah Aliyah (MA) Yasua, Kabupaten Demak, Jawa Tengah dibacok seorang siswanya di ruang kelas, Senin (25/9/2023). Saat ini dia masih dirawat intensif di IGD RSUP dr Kariadi Semarang.
Perkembangan terkini, guru bimbingan konseling (BK) yang mengalami luka bacok di leher dan tangan ini sudah berangsur membaik.
“Alhamdulillah, informasi dari Kepala Desa Pilang Wetan, perkembangan korban sangat baik setelah dirujuk ke RSUP dr Kariadi Semarang. Korban saat ini sudah bisa diajak komunikasi,” ujar Kapolres Demak AKBP M Purbaya, Senin (25/9/2023) malam.
Sementara terkait pelaku, yakni MAR siswa kelas XII MA masih diburu petugas.
“Pelaku masih dalam pelarian,” katanya.
Kepala Kantor Kemenag Demak Afief Mundzir senada dengan Kapolres. Menurutnya, korban sudah mulai sadarkan diri.
“Meski dengan suara pelan, dia bisa diajak komunikasi,” ujar Afief.
Menurutnya, korban sudah mendapatkan tindakan medis. Luka terbuka juga sudah dijahit.
Dia menambahkan, karena insiden ini terjadi di institusi madrasah dan pada jam belajar mengajar, segala pembiayaan rumah sakit menjadi tanggung jawab Kemenag Kabupaten Demak hingga proses pemulihan dan normal kembali.
Terkait insiden itu, dia menyebut mencoreng dunia pendidikan.
Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait