KRI Bima Suci saat bersandar di Dermaga IV Pelabuhan Tanjung Intan, Cilacap, Kamis (21/10/2021). (foto: Antara)

CILACAP, iNews.id - KRI Bima Suci bersandar di di Pelabuhan Tanjung Intan, Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah, Kamis (21/10/2021). KRI Bima Suci tengah menjalani Latihan Praktik Pelayaran Kartika Jala Krida (KJK) Taruna Akademi Angkatan Laut Tingkat III Angkatan ke-68.

Kedatangan KRI Bima Suci disambut Sekretaris Lembaga AAL Laksamana Pertama TNI Syamsul Rizal, Bupati Cilacap Tatto Suwarto Pamuji, dan anggota Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkompimda) Cilacap, di Dermaga IV Pelabuhan Tanjung Intan.

Kapal tersebut rencananya akan berada di Cilacap selama empat hari, dan selanjutnya melanjutkan perjalanannya menuju Denpasar, Bali pada 25 Oktober 2021.

Saat ditemui wartawan, Sekretaris Lembaga AAL Laksma TNI Syamsul Rizal mengatakan KRI Bima Suci adalah kapal latih untuk taruna dalam mempraktikkan teori-teori yang sudah mereka pelajari di AAL.

"Jadi mereka di sini adalah mempraktikkan khususnya adalah pelayaran astronomi. Pelayaran astronomi adalah untuk mencari posisi-posisi kapal dengan menggunakan referensi perbintangan," kata Syamsul.

Menurutnya, pelayaran KJK tersebut dimulai pada 26 Juli 2021, dan direncanakan berakhir pada 2 November 2021 atau selama 99 hari.


Editor : Ahmad Antoni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network