Para pedagang sengaja menuangkan banyak arang ke dalam tungku, sehingga kepulan asap menjadi lebih banyak merasuk ke dalam daging hingga tulang. Rasanya akan menjadi lebih harum, sedap dan nikmat. Kuliner semakin nikmat ketika menggunakan lalapan dan sambal.
Salah satu pengunjung asal Sragen, Septi mengaku baru pertama kali menikmati sensasi ikan asap di Waduk Kedung Ombo.
“Rasa ikan asap jauh lebih nikmat karena adanya bau sangit yang muncul ketika daging menempel di lidah,” kata Septi.
Selain makan di tempat, pengunjung juga bisa membawa kuliner ikan asap untuk dibawa pulang. Harga yang ditawarkan cukup terjangkau. Untuk satu porsi ikan asap, harganya bervariasi antara Rp25.000 hingga Rp50.000, tergantung besar kecilnya ikan yang dipesan.
Selain menikmati kuliner ikan asap, para pengunjung juga bisa berswafoto di pinggir Waduk Kedung Ombo sambil menikmati indahnya pemandangan hutan dan air.
Editor : Ary Wahyu Wibowo
Artikel Terkait