Pangdam IV Diponegoro Mayjen TNI Widi Prasetijono memberikan pengarahan ke prajurit Batalion Zeni Tempur 4/Tanpa Kawandya di Banyubiru, Kabupaten Semarang. (Ist)

SEMARANG, iNews.id - Pangdam IV Diponegoro Mayjen TNI Widi Prasetijono mengunjungi Batalion Zeni Tempur 4/Tanpa Kawandya di Banyubiru, Kabupaten Semarang. Kunjungan Pangdam untuk memberikan pengarahan sekaligus motivasi dan penekanan kepada seluruh prajurit, Rabu (24/8/2022).

Kehadiran Pangdam yang didampingi Ketua Persit KCK PD IV/Diponegoro Ny Novita Widi Prasetijono disambut Danyonzipur 4/TK Letkol Czi Yuli Hartanto, jajaran kehormatan dan seluruh prajurit.

Selain memberikan pengarahan kepada seluruh prajurit, kunjungan mantan Danjen Kopassus tersebut juga untuk melihat secara langsung kondisi satuan.

Dalam pengarahannya, Pangdam mengatakan bahwa menjadi prajurit, seorang prajurit harus melewati proses panjang yang sulit. Hal tersebut juga berasal dari panggilan hati, bukan karena paksaan ataupun unsur lainnya. 

Untuk itu, hasil kerja keras yang sudah diraih sampai dengan saat ini, kiranya harus dijaga baik dengan selalu bersyukur dan menghindari segala macam pelanggaran yang dapat merugikan.

Adapun hak hak prajurit sekarang telah sangat diperhatikan dan lebih baik dibandingkan pada zaman dahulu, maka untuk itu profesionalitas kinerja sebagaimana layaknya seorang prajurit harus lebih dimaksimalkan.


Editor : Ahmad Antoni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network