Maraq atau sup ala timur tengah bisa menjadi menu alternatif untuk berbuka puasa Ramadhan. (Taufik Budi)

“Sementara rempah-rempah yang digunakan cukup banyak yaitu serei, daun salam, lengkuas, kapulaga, kayu manis, cengkeh, kunyit, jintan, ketumbar dan merica. Siapkan pula gula pasir dan garam sesuai kebutuhan,” kata Yana Hendriana, Chef Khas Semarang, Kamis (23/3/2023).

“Kemudian tumis irisan bawang merah dan putih bersama bubuk kunyit hingga harum. Tambahkan irisan bawang bombai, ai  dan daging sapi lalu aduk hingga merata. Masukkan pula bumbu-bumbu rempah dan sayuran yang telah direbus,” katanya.

Selanjutnya, lanjut dia, terus aduk dan hingga air mendidih dan daging sapi menjadi empuk. Setelah matang, selanjutnya proses plating sebelum disajikan. “Agar tampilannya menggoda, tambahkan garnis dan taburkan irisan bawang putih dan merah goreng,” ujarnya.

Beef maraq ini juga bisa dinikmati anak-anak karena tidak menggunakan cabai. Meski demikian, bagi pencinta pedas tak perlu khawatir. karena telah disiapkan sambal tambahan agar cita rasa kuliner ini lebih nendang di lidah.


Editor : Ahmad Antoni

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network