Lezatnya rendang berbahan baku jamur tiram, cocok bagi vegetarian yang kesulitan makan daging. (foto: Taufik Budi)

SEMARANG, iNews.id - Rendang selama ini identik dengan olahan daging. Namun di Kota Semarang ada rendang yang menggunakan bahan baku jamur tiram, sehingga cocok bagi vegetarian.

Soal rasa tak diragukan lagi kelezatannya, dengan tekstur yang lebih lembut dan tak alot. Sekilas tak ada beda masakan rendang ini dengan rendang pada umumnya.

Warnanya cokelat gelap yang diselimuti bumbu-bumbu rempah, serta berlumur minyak. Jangan salah, ini adalah rendang jamur yang tak menggunakan bahan daging sama sekali.

Olahan ini sangat digemari vegetarian atau vegan, termasuk orang tua dan anak-anak yang kesulitan memakan daging. Sebab rendang jamur memiliki tekstur yang lembut sehingga tak perlu mengunyah berkali-kali untuk menyantapnya.


Editor : Ahmad Antoni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network