Mahasiswa Papua yang bermukim di Cilacap bersama polisi kerja bakti di area kontrakan, Kamis (11/3/2021). (Istimewa)

SEMARANG, iNews.id – Unjuk rasa yang dilakukan mahasiswa asal Papua di Kota Semarang, Jawa Tengah, beberapa waktu lalu tak melunturkan hubungan mahasiswa dengan TNI-Polri. Mereka tetap menjaga semangat persatuan demi NKRI.

Harmonisasi hubungan mahasiswa Papua dengan aparat kepolisian itu terlihat di Kabupaten Cilacap. Polisi memberikan bantuan sosial dan  melaksanakan kerja bakti bersama mahasiswa Papua yang bertempat di kontrakan Jalan Kerinci, Kelurahan Sidanegara, Kecamatan Cilacap, Kamis (11/3/2021).

Kegiatan bakti sosial (baksos) yang mereka gelar dengan memberikan bantuan kebutuhan pokok seperti beras dan dua parsel serta 50 buah masker.

Salah seorang mahasiswa asal Papua yang bermukim di Kabupaten Cilacap mengatakan bahwa selama ini dirinya merasa aman dan nyaman dan tidak ada gangguan dari pihak mana pun.

Tak hanya itu,  kata dia, proses pembelajaran di Kabupaten Cilacap sampai dengan saat ini juga dapat berjalan lancar tanpa kendala mesti menggunakan dilakukan daring.


Editor : Ahmad Antoni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network