Suji Mentir, mantan Pesinden Tayub asal Kampung Tegalrejo, Kecamatan Gondang, Kabupaten Sragen yang terbaring sakit di rumahnya. (Foto: iNews/Joko Piroso)

SRAGEN, iNews.id – Nasib malang dialami Suji Mentir (68) mantan Pesinden Tayub asal Kampung Tegalrejo, Kecamatan Gondang, Kabupaten Sragen. Sekitar sepuluh tahun terakhir, ia menderita penyakit stroke hingga sulit bergerak.  

Suji Mentir kini hanya bisa berbaring di dalam kamar berukuran 3X4 meter persegi. Masa senja yang lewatinya saat ini, sangat jauh berbeda ketika namanya menjulang di panggung hiburan. Tubuhnya kurus kering dan pucat, tergolek lemah di kamar yang beralaskan seadanya. 

Karena terlalu lama tergolek miring dengan kaki ditekuk, kakinya pun sudah tak bisa lagi diluruskan. Pihak keluarga sudah berupaya membawanya ke dokter agar mendapatkan perawatan medis. Namun penyakit yang diderita tak kunjung sembuh. 


Editor : Ary Wahyu Wibowo

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network