Pindang serani, kuliner khas yang disajikan di sepanjang Pantai Jepara. (Okezone/Taufik Budi)

“Selanjutnya, haluskan bumbu lalu tumis hingga harum. Kemudian masukkan semua rempah dan potongan ikan dan tambahkan air secukupnya. Tunggu hingga air mendidih dan pastikan ikan telah empuk, namun jangan sampai teksturnya hancur,” kata Chef Love In Pantai Bandengan Jepara, Saiful Bombom, Minggu (14/3/2021).

“Untuk mengurangi bau amis ikan, tambahkan cairan jeruk nipis dan serai geprek. Agar tampilannya cantik, masukkan cabai rawit merah  utuh.  Bagi pecinta pedas bisa meminta jumlah cabai yang diinginkan,” katanya.

Menu favorit pindang serani dijual dengan harga variatif mulai Rp25.000 sampai Rp30.000 per porsi. “Harganya sebanding dengan kualitas rasa, apalagi porsinya juga cukup besar. Sehingga bisa dinikmati dua orang,” ujar Nasa, pecinta kuliner.
 


Editor : Ahmad Antoni

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network