Mensos Tri Rismaharini saat mengunjungi anak-anak yatim piatu terdampak pandemi di GOR Bahurekso Kendal. (iNews/Eddie Prayitno)

KENDAL, iNews.id - Menteri Sosial (Mensos) Tri Rismaharini memberikan semangat kepada anak-anak yatim piatu yang kehilangan orang tuanya karena Covid-19. Mensos siap menjadi ibu bagi anak-anak yatim piatu dan memberikan santunan untuk kebutuhan sekolah.  

Hal itu disampaikan Mensos saat melakukan kunjungan bersama komisi VIII DPR RI di GOR Bahuresko Kabupaten Kendal, Jawa Tengah, Kamis (23/9/2021) sore.

Suasana haru terlihat saat Risma memeluk anak-anak ini untuk memberikan semangat agar tetap tegar dan jangan terus bersedih. Dia siap menjadi tempat curahan dan berkeluh kesah bagi anak-anak yatim piatu. 

Salah satu penerima bantuan, Lutfi Aprilianto mengatakan bantuan ini bisa untuk keperluan sekolah. Lutfi sendiri ditinggal ayahnya meninggal karena Covid-19 pada awal tahun  2021.

Selain memberikan bantuan kepada anak yatim piatu,  Mensos juga memberikan bantuan kepada pelaku usaha yang terdampak pandemi Covid-19.

Risma mengatakan, Kemensos tetap akan melaksanakan tugas perlindungan sosial melalui program bansos dan memastikan pemerintah tidak akan menghentikan bantuan kepada masyarakat miskin terdampak pandemi.


Editor : Ahmad Antoni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network