BANYUMAS, iNews.id – Mi ayam toping jamur hot plate di Ajibarang, Kabupaten Banyumas menjadi buruan pencinta kuliner. Cita rasanya yang khas membuat ketagihan lidah para pelanggan.
Warung milik Fauzan Ridho selalu ramai dikunjungi pelanggan yang ingin bersantap mi ayam toping jamur hot plate. Setiap hari, warung menyiapkan mi, ayam dan jamur sebanyak 6 kilogram sekaligus.
“Pembuatan mi ayam jamur hot plate hampir sama dengan mi ayam pada umumnya. Namun yang membedakan adalah campuran jamur dan hot plate dalam penyajian,” kata Fuazan Ridho, Jumat (12/5/2023).
Sedangkan bumbu-bumbu yang digunakan ada tambahan rempah khusus, agar mempunyai cita rasa yang khas. Kuahnya juga menggunakan rempah khusus dan selalu segar saat disajikan.
Aroma kuah dari atas hot plate turut membuat para pelanggan tergugah seleranya. Kelezatan mi ayam jamur hot plate membuat para pelanggan datang dari berbagai kota.
Editor : Ary Wahyu Wibowo
Artikel Terkait