Sate kambing goreng (kanan) dan gulai kambing korma khas Aceh, rasanya lezat dan bikin ketagihan. (IST)

Bumbu, Haluskan:
 10 butir bawang merah
 6 siung bawang putih
 5 buah cabai rawit
 3 buah cabai merah keriting
 garam

Cara Membuat
• Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum.
• Masukkan daging kambing, aduk hingga daging berubah warna.
• Masukkan kecap dan air, aduk rata, masak hingga mendidih. Kecilkan api, masak hingga daging empuk dan air mengering sambil diaduk sesekali.
• Tambahkan air jeruk limau, aduk rata, angkat. Pindahkan masakan ke piring saji, hidangkan.

Gulai Kambing Korma Khas Aceh

Bahan:
 Daging kambing   1 kg 
 (potong kecil-kecil)
 Minyak untuk menumis
 Bawang merah, iris tipis  3 pcs
 Bawang putih, iris tipis  1 pcs
 serai, memarkan   1 pcs
 daun kari
 santan    50 ml

Bumbu halus:
 cabai merah    7 pcs
 bawang merah    5 pcs
 bawang putih    3 pcs
 kunyit bubuk    ½ sdt
 jahe
 ketumbar sangrai   1 sdt  
 kemiri sangrai   3 butir
 jintan sangrai   ¼ sdt
 pekak sangrai
 adas sangrai
 kayu manis
 merica bubuk
 kapulaga sangrai
 cengkih sangrai
 popy seeds    ½ sdt

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan serai, dan daun kari. Aduk-aduk hingga bumbu harum, masukkan daging kambing yang sudah dibersihkan
3. Tuangkan santan, masukkan garam, lada serta penyedap makanan, masak hingga daging empuk dan kuah kental berminyak.


Editor : Ahmad Antoni

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network