Bumbu, Haluskan:
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
5 buah cabai rawit
3 buah cabai merah keriting
garam
Cara Membuat
• Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum.
• Masukkan daging kambing, aduk hingga daging berubah warna.
• Masukkan kecap dan air, aduk rata, masak hingga mendidih. Kecilkan api, masak hingga daging empuk dan air mengering sambil diaduk sesekali.
• Tambahkan air jeruk limau, aduk rata, angkat. Pindahkan masakan ke piring saji, hidangkan.
Gulai Kambing Korma Khas Aceh
Bahan:
Daging kambing 1 kg
(potong kecil-kecil)
Minyak untuk menumis
Bawang merah, iris tipis 3 pcs
Bawang putih, iris tipis 1 pcs
serai, memarkan 1 pcs
daun kari
santan 50 ml
Bumbu halus:
cabai merah 7 pcs
bawang merah 5 pcs
bawang putih 3 pcs
kunyit bubuk ½ sdt
jahe
ketumbar sangrai 1 sdt
kemiri sangrai 3 butir
jintan sangrai ¼ sdt
pekak sangrai
adas sangrai
kayu manis
merica bubuk
kapulaga sangrai
cengkih sangrai
popy seeds ½ sdt
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan serai, dan daun kari. Aduk-aduk hingga bumbu harum, masukkan daging kambing yang sudah dibersihkan
3. Tuangkan santan, masukkan garam, lada serta penyedap makanan, masak hingga daging empuk dan kuah kental berminyak.
Editor : Ahmad Antoni
daging kambing kambing muda daging kambing muda kuliner sate kambing sate kambing goreng tongseng tengkleng Gulai kambing korma
Artikel Terkait