Kuliner tengkleng tempoer di warung sate tempoer di Desa Tempur Sari, Kecamatan Candi Mulyo, Magelang. Foto: iNews/Puji Hartono.

Proses pembuatan tengkleng tempoer sangat mudah. Menggunakan bahan seperti bawang merah, bawang putih, kemiri,  ketumbar, jahe, gula jawa, daun salam, batang serai, dan beberapa lainnya. Bahan lalu dicampur hingga menjadi bumbu.

Selanjutnya bumbu dicampur dengan balungan kambing, ditambah kuah gule, gula, garam, kecap, cabai dan dimasak hingga matang. Salah satu penikmat tengkleng tempoer Maryuki mengaku selalu ketagihan rasanya yang khas. 

“Rasanya manis, asin, pedas dan porsinya banyak,” ucap Maryuki. 

Tengkleng tempoer dibanderol Rp38.000 untuk satu porsi, dan sudah termasuk nasi. 


Editor : Ary Wahyu Wibowo

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network