Daging ayam yang dijual di Pasar Sidodadi, Solo, Senin (31/5/2021). Foto: ANTARA/Bambang Dwi Marwoto.

SOLO, iNews.idHarga daging ayam di pasar tradisional, Kota Solo terus menurun dan mendekati normal. Permintaan relatif stabil dan stok mencukupi.

Seperti di Pasar Sidodadi Solo, harga daging ayam kini Rp34.000 per kg. Menjelang Lebaran lalu, harganya mencapai Rp40.000 per kilogram. Setelah Lebaran,  harganya turun menjadi Rp38.000 per kilogram, kemudian Rp36.000 per kilogram, dan kini Rp34.000 per kilogram. 

“Daging ayam biasa dijual dengan harga normal antara Rp32.000 per kilogram hingga Rp33.000 per kilogram,” kata Yanti (38), salah satu pedagang di Pasar Sidodadi, Senin (31/5/2021). 

Harga daging ayam Rp34.000 per kilogram, sudah berjalan dua hari terakhir dan permintaan kebanyakan pelanggan tetap dari rumah makan atau warung makan.

Yanti mengaku biasanya menjual daging ayam sebanyak 70 kilogram per hari dan habis terjual hingga pukul 08.00 WIB. Namun karena sepi, pembeli baru habis terjual sekitar pukul 10.00 WIB.

Pada sisi lain, turunnya harga daging ayam tidak diikuti harga daging sapi dan kambing yang tetap stabil. Harga daging sapi rata-rata Rp120.000 per kilogram untuk kualitas super dan Rp100.000 per kilogram kualitas dua. Sedangkan daging kambing Rp110.000 per kilogram. 


Editor : Ary Wahyu Wibowo

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network