Kabid Humas Polda Jateng Kombes Pol Iqbal Al-Qudusy. (foto Dok)

SEMARANG, iNews.id Polda Jateng menerjunkan ribuan personel untuk pengamanan perayaan Paskah tahun 2022. Ribuan personel pengamanan berasal dari berbagai fungsi Kepolisian.

Setiap satuan wilayah diperintahkan untuk all out dan tidak lengah sehingga potensi kerawanan dapat diminimalisir.

"Pengamanan Paskah akan dilaksanakan secara maksimal oleh masing-masing Polres atau satuan wilayah. Personel dari Brimob juga diterjunkan untuk proses sterilisasi lokasi ibadah dan sebagainya," kata Kabid Humas Polda Jateng Kombes Pol M Iqbal Alqudusy, Rabu (13/4/2022).

Diperkirakan, sekitar 3.500 gereja Kristen dan Katolik di Jateng akan melaksanakan kegiatan perayaan Paskah. Sedangkan personel Polri Polda Jateng yang dilibatkan untuk pengamanan berjumlah 24.000.

"Pelibatan personel dalam tugas pengamanan Paskah disesuaikan dengan kebutuhan dan perkiraan kerawanan di tiap wilayah kota/kabupaten," katanya.

Kombes Iqbal mengatakan, Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi juga sudah memerintahkan jajaran untuk berkoordinasi dengan TNI dan Pemda setempat, serta meminta pengurus gereja untuk membentuk keamanan secara internal.

Pengamanan dari pihak gereja amat membantu untuk menyaring dan mengenali jemaah yang akan mengikuti ibadah di masing-masing gereja.


Editor : Ahmad Antoni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network