TEGAL, iNews.id - Perajin kue keranjang di Kota Tegal banjir pesanan jelang perayaan tahun baru Imlek. Jumlah produksi kini menembus 2.500 biji setiap hari.
Saat perayaan Imlek, pesanan kue keranjang selalu meningkat. Salah satunya di tempat industri rumahan kue keranjang milik Mindayani Windarjo, warga Jalan Blimbing, Kota Tegal.
Proses pembuatan kue keranjang dimulai dari membuat adonan tepung ketan dan gula karamel cair, memasukkan adonan ke dalam cetakan, hingga mengukus dalam open besar selama enam jam.
Guna memenuhi permintaan dari sejumlah daerah, seperti Bandung, Solo, Semarang, Jakarta, dan Surabaya, Mindayani (83) menambah jumlah karyawan menjadi 30 orang.
Mindayani telah memproduksi kue keranjang sejak 40 tahun lalu. produksi kue dodol keranjang biasanya mulai dilakukan sejak tiga pekan jelang hari raya Imlek.
Editor : Ary Wahyu Wibowo
Artikel Terkait