Pembuatan kue keranjang di Kota Tegal jelang perayaan Imlek. Foto: iNews TV/Yunibar.

Dalam sehari, industri rumahan kue keranjang milik Mindayani menggunakan 2,5 sampai 4 kuintal adonan tepung ketan dan gula karamel cair. 

"Jumlah produksi semakin meningkat saat beberapa hari jelang perayaan Imlek. Biasanya mencapai 4.000 kue keranjang," kata Mindayani, Senin (9/1/2023).

Kue keranjang dijual Rp25.000 hingga Rp27.500 per kilogram atau isi empat biji atau dua biji ukuran besar, tergantung varian rasanya. 

Sedangkan varian kue keranjang terdiri atas empat macam rasa, yakni original, coklat, frambors dan  pandan. Kue keranjang digunakan sebagai hantaran saat perayaan Imlek sebagai simbol keberkahan. 


Editor : Ary Wahyu Wibowo

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network