BREBES, iNews.id – Tiga perampok asal Lampung babak belur dihakimi massa setelah beraksi menyekap dan merampas perhiasan seorang nenek berusia 75 tahun di Desa Parireja, Kecamatan Banjarharjo, Brebes, Jawa Tengah, Kamis (30/10/2025). Warga yang marah bahkan merusak mobil yang digunakan para pelaku.
Kapolres Brebes, AKBP Lilik Ardhiansyah menjelaskan, kejadian bermula ketika korban, Wastiyah (75), warga Desa Cikakak, tengah menjemur pakaian di depan rumahnya.
Kawanan perampok yang menumpangi mobil Avanza hitam berpelat Jakarta itu menghampiri korban. Mereka menggunakan modus berpura-pura menjadi teman anak korban dan mengajaknya masuk ke dalam mobil.
"Saat di dalam mobil, korban justru disekap dan diambil paksa kalung emas liontin yang dikenakan, termasuk uang tunai sebesar Rp150.000," kata Kapolres, Jumat (31/10/2025).
Nenek Wastiyah kemudian diturunkan paksa dari mobil. Korban yang menyadari telah dirampok langsung berteriak minta tolong. Teriakan tersebut mengundang perhatian warga setempat yang dengan sigap melakukan pengejaran.
Mobil Avanza yang ditumpangi para pelaku akhirnya berhasil dihentikan. Warga yang emosi langsung melampiaskan kemarahan mereka, merusak mobil hingga ringsek, dan menghakimi ketiga pelaku hingga babak belur.
Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait