Presiden ke-7 Indonesia Joko Widodo (Jokowi) di kediamannya, Solo, Jawa Tengah. (Foto: MNC Portal)

SOLO, iNews.id - Sejumlah menteri kabinet Prabowo Subianto beramai-ramai mendatangi kediaman Presiden ke-7 Indonesia, Joko Widodo (Jokowi) ke Solo. Fenomena ini mendapat reaksi beragam dari publik.

Bahkan, bergulir istilah Matahari Kembar. Polemik ini mendapatkan reaksi dari Jokowi dan mempertanyakan, alasan mengapa kedatangan para menteri itu dipersoalkan.

"Apa yang salah, silaturahmi di hari Lebaran kan sangat baik kepada siapun pun," kata Jokowi di Solo, Senin (21/4/2025). 

Dia memastikan istilah Matahari Kembar itu tidak benar. Pemimpin bangsa saat ini, kata dia hanya satu, yakni Presiden Prabowo Subianto.

"Matahari itu hanya satu, yaitu Presiden Prabowo Subianto," ucapnya. 

Selain itu, dia juga meluruskan mencuatnya ada menteri yang menyebutnya bos. Dia menegaskan, sekaraang bukan lagi Presiden.

"Mantan bos," katanya. 


Editor : Kurnia Illahi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network