Kapolresta Solo Kombes Pol Iwan Saktiadi. Foto: Ist.

SOLO, iNews.id - Polisi tidak menerbitkan izin unjuk rasa bertajuk People Power dari salah satu ormas di Solo yang rencananya digelar di Bundaran Gladag Solo, Jumat (7/7) besok. Polisi menilai, aksi tersebut tidak memiliki korelasi dengan keadaan saat ini.

Kapolresta Solo Kombes Pol Iwan Saktiadi membenarkan bahwa pihaknya telah menerima surat tembusan aksi tersebut. Namun demikian, sejumlah ormas berbeda menolak aksi People Power. 

"Yang saya baca baru dari PSHT. Memang banyak yang menolak, suratnya ada. Mereka menolak kegiatan tersebut. Dengan pertimbangan tersebut akhirnya kami memutuskan untuk tidak menerbitkan surat tanda terima pemberitahuan," ujarnya, Kamis (6/07)

Selain itu, Iwan menegaskan bahwa pihaknya juga tidak mau ambil risiko terhadap munculnya dampak negatif dan implikasi yang tidak bagus untuk situasi Kamtibmas.  

"Keamanan kepada masyarakat selalu pertimbangan. Sehingga kami tidak menurunkan izin untuk kegiatan tersebut," tegasnya. 


Editor : Ahmad Antoni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network