SOLO, iNews.id - Calon Wakil Presiden (Cawapres) Mahfud MD melakukan pertemuan dengan Ketua DPC PDI Perjuangan (PDIP) Surakarta, FX Hadi Rudyatmo yang juga menjabat sebagai Sekretaris Tim Monitoring Perjuangan Partai yang dibentuk oleh DPP PDIP. Pertemuan ini diadakan di Hotel Alana, Jalan Adi Sucipto, Colomadu, Karanganyar pada Selasa pagi (14/11/2023).
Hadir bersama Mahfud dalam pertemuan tersebut adalah anggota Tim MMD Inisiatif Mabroer MS, Masduki Baidlowi, Barisan Kader/Barikade Gus Dur di bawah pimpinan Hussein Syifa, serta perwakilan dari Ponpes Al-Muayyad Solo, KH Faishol Rozaq.
Mahfud melakukan pertemuan ini di Solo, di mana ia telah menginap sejak Senin malam (13/11/2023), setelah mengunjungi Gus Mus untuk meminta dukungan dalam pemilihan presiden (pilpres) 2024 yang akan datang.
Profil F.X. Hadi Rudyatmo
Rudyatmo memiliki riwayat yang cukup unik. Dia merupakan alumni Sekolah Teknik Menengah (STM), lulus tahun 1979, dan tidak memiliki latar belakang politik yang kuat. Sebaliknya, keahliannya adalah sebagai tukang las, sebuah keterampilan yang ia tingkatkan saat bekerja di PT Konimex, sebuah perusahaan farmasi dan makanan.
Pendidikannya dimulai di SD Kanisius (1967-1973), dilanjutkan di SMP Negeri 6 Surakarta (1973-1976), dan berakhir di STM Penerbangan (1976-1979).
Setelah menyelesaikan pendidikannya, Rudyatmo mulai bekerja untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari. Pada usia 19 tahun, ia bertemu dengan Endang Prasetyaningsih dan memilih untuk menikah di usia yang masih muda.
Karier politik Rudy-sapaan akrab FX Hadi Rudyatmo, dimulai pada masa muda, saat dia terpilih menjadi Ketua RT di lingkungan tempat tinggalnya bersama istrinya.
Pengalaman masa mudanya membentuk keinginannya untuk memperjuangkan kehidupan yang lebih baik bagi warganya, mendorongnya untuk bergabung dengan PDI Perjuangan sebagai upaya memperjuangkan nasib banyak orang.
Editor : Ahmad Antoni
ganjar mahfud 2024 ganjar mahfud tanpa drama Sahabat Ganjar Mahfud Penjaga Konstitusi ganjar pranowo mahfud pro rakyat kecil
Artikel Terkait