SALATIGA, iNews.id - Putri sulung almarhum Tjahjo Kumolo, Rahajeng Widyaswari ikut memeriahkan Bung Karno Fashion Street Salatiga di halaman Kantor DPRD, Minggu (18/6) malam. Acara tersebut juga diikuti sejumlah pejabat, mulai Pj Wali Kota Salatiga Sinoeng N Rachmadi beserta istri hingga Ketua Dewan Kota Salatiga, Maidy DDC Palit Tumengkol.
Rahajeng Widyaswari tampak anggun dengan jubah batiknya karya Hasto yang mengusung tema Kebangsaan. Wanita yang karib disapa Ajeng ini tampil elegan dan terlihat profesional. Penampilan Ajeng juga memukau sejumlah penonton dan tamu undangan yang hadir.
Sang inisiator, Ketua DPRD Salatiga Dance Ishak Palit menyebutkan alasan penyelenggaraan Fashion Street ini.
"Kami ingin memberikan satu yang berbeda. Dan masih rangkaian memperingati Bulan Bung Karno, Kota Salatiga mengenang momen bersejarah dengan pagelaran mengusung berbagai event anak muda," ujar Dance.
Sebagai agenda puncak Bulan Bung Karno, ia ingin satu momen berkesan dengan adanya Fashion Street mengusung topik batik.
"Malam ini adalah puncak Bulan Bung Karno dengan menampilkan pagelaran seluruhnya anak muda. Dan dalam bulan Bung Karno ini, penguatan salah satunya di bidang kebudayaan," ucapnya.
Melalui kegiatan yang dapat disaksikan seluruh warga Salatiga ini, diharapkan masyarakat bisa memahami bahwa lahirnya Pancasila serta lahirnya Sang Proklamator Bung Karno.
Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait