SEMARANG, iNews.id – Ribuan pelari bakal memeriahkan event Borobudur Marathon 2023 pada 19 November. Panitia menargetkan jumlah pelari mencapai 10.000 orang.
Pj Gubernur Jateng, Nana Sudjana mengatakan, event Borobudur Marathon yang akan diselenggarakan ke tujuh kalinya ini, tak hanya membawa nama baik Magelang ataupun Jawa Tengah, tapi juga membawa nama baik Indonesia.
Sebab, banyak pelari yang luar negeri yang akan ikut perhelatan tersebut. “Dari tahun ke tahun, kita harapkan event ini akan semakin baik, dan tarafnya akan terus kita tingkatkan," kata Nana, Rabu (8/11).
Nana mengungkapkan semua persiapan untuk event Borobudur Marathon sudah dilakukan. Mulai dari promosi, venue, akomodasi hingga keamanan. Untuk penginapan, Magelang mampu menampung hingga 85,5 persen kebutuhan. Sedangkan sisanya diperkirakan akan ada yang menginap sampai Yogyakarta.
Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait