Pertemuan antara anggota Komisi IX DPR Muchamad Nabil Haroen (Gus Nabil) dan Rahmat Handoyo dengan anggota DPRD Solo, Senin (8/11/2021). Foto: Ist.

JAKARTA, iNews.id - Dua anggota Komisi IX DPR Muchamad Nabil Haroen (Gus Nabil) dan Rahmat Handoyo menerima audiensi anggota DPRD Solo, Senin (8/11/2021). Kedatangan anggota badan anggaran yang dipimpin Ketua DPRD Solo Budi Prasetyo, di antaranya menyampaikan persoalan penerima Kartu Indonesia Sehat Penerima Bantuan Iuran (KIS-PBI).

"Di Solo banyak penerima KIS yang dinonaktifkan. Menurut catatan, ada 13.000 penerima yang dionaktifkan,” kata Ketua DPRD Solo, Budi Prasetyo,

Menurutnya, persoalan ini harus mendapat perhatian serius karena menyangkut kesehatan masyarakat, terutama masyarakat Solo. 

"KIS sangat dibutuhkan oleh masyarakat Solo untuk dipakai mengontrol kesehatan mereka," katanya. 

Terkait persoalan penonaktifan KIS-PBI, Gus Nabil menyebut bahwa disparitas data yang dimiliki Kementerian Sosial (Kemensos) dan Dukcapil masih dalam proses verifikasi. 


Editor : Ary Wahyu Wibowo

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network