PATI, iNews.id - Ribuan warga memadati kawasan depan Kantor Bupati Pati dan DPRD Kabupaten Pati, Jawa Tengah, Jumat (31/10/2025). Kehadiran mereka untuk mengawal jalannya rapat paripurna hak angket terkait pemakzulan Bupati Pati, Sudewo.
Agenda sidang ini menjadi sorotan publik setelah Tim Pansus Angket DPRD Pati menyelesaikan masa kerja selama hampir dua bulan dan dijadwalkan menyampaikan hasil investigasi mereka kepada seluruh anggota dewan.
Berbeda dengan aksi demonstrasi pada 13 Agustus lalu yang berlangsung tanpa kawat berduri, pengamanan hari ini ditingkatkan secara signifikan.
Polisi menerjunkan 3.000 hingga 4.000 personel gabungan dari Polres dan Polda Jateng. Jalan-jalan utama menuju alun-alun dan kantor pemerintahan telah diblokade dan teralis besi dipasang di sejumlah titik strategis.
Teguh Istianto selaku Koordinator Aliansi Masyarakat Pati Bersatu (AMPB) mengatakan, kehadiran mereka bukan dalam rangka demonstrasi.
“Kami hadir untuk mengawal dan mengamankan proses sidang paripurna. Ini bukan aksi unjuk rasa,” ujar Teguh di lokasi.
Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait