BANJARNEGARA, iNews.id – Seorang kepala desa (kades) di Kabupaten Banjarnegara ini berani tampil beda. Hampir di seluruh tubuhnya dipenuhi dengan tato.
Kades berusia muda itu bernama Welas Yuni Nugroho atau yang akrab disapa dengan nama Hoho Alkaff. Dia memiliki tato yang hampir memenuhi sekujur tubuhnya. Hal itu menjadikannya menyerupai gangster atau mafia Jepang.
Hoho mengakui bahwa alasan merajah tubuhnya lantaran dirinya menyukai gambar tato sejak kecil. Selain itu, ia juga hobi menonton film action ala mafia.
Kades gokil ini mengungkapkan, dia mulai merias tubuhnya saat duduk di bangku SMA. Tidak kurang dari 30 kali, ia merajah tubuhnya dengan berbagai motif gambar.
“Kita mulai bikin tato kayak seperti yang ada di film-film itu sejak SMA. Saya punya tato hampi di seluruh tubuh," katanya beberapa waktu lalu.
Hoho mayakini bahwa tato adalah bagian dari seni dan bersifat prifat. Bagi dia, sebagai Kepala Desa yang terpenting adalah kinerja, terlepas bertato atau tidak.
Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait