SALATIGA, iNews.id - Warung Sate Sapi Suruh di Jalan Jenderal Sudirman, Salatiga sudah dikenal masyarakat luas sejak dulu. Selain rasanya enak, daging sapinya juga empuk dan terasa lembut di lidah meskipun dibakar.
Cita rasa itu bisa dipertahankan hingga sekarang karena pemiliknya, selalu menggunakan daging berkualitas sebagai bahan baku. Ini yang membuat sate sapi Suruh digemari konsumen. Setiap hari, warung Sate Sapi Suruh menghabiskan daging minimal sepuluh kilogram.
“Kami menggunakan daging nomor satu (berkualitas), jadi dibakar saja sudah empuk. Bumbunya saya buat sendiri, sudah khas dan turun temurun,” kata pemilik warung Sate Sapi Suruh, Ngatmiyati, Jumat (5/3/2021).
Tidak hanya bumbu, dari tusuk sate dan lontong juga dibuat sendiri. Lontong dibuat sendiri karena faktor kamantapan. Dia lebih percaya dengan lontong buatannya ketimbang beli matang.
Editor : Ary Wahyu Wibowo
Artikel Terkait