Salah seorang karyawan saat membakar sate sapi di Warung Sate Sapi Suruh yang berlokasi di Jalan Jenderal Sudirman, Salatiga. Foto: Sindonews/Angga Rosa.

Mengenai bumbunya ada dua jenis, yaitu bumbu untuk celupan (perendam) sebelum sate dibakar serta bumbu sambal kacang setelah sate matang dan dihidangkan.

Untuk bumbu celupan, terdiri dari ketumbar, bawang putih, kemiri disangai, kunyit, gula merah dan garam. Bumbu dan rempah dihaluskan, kemudian diberi air secukupnya. 

“Saya membuat bumbu itu berdasarkan kebiasaan dan perasaan, tidak pakai takaran, karena sudah sejak remaja membantu ibu (jualan sate), jadi sudah hafal,” katanya. 


Editor : Ary Wahyu Wibowo

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3 4
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network