Wakil Wali Solo Teguh Prakosa meninjau kesiapan Masjid Sheikh Al Zayed di Solo, Rabu (19/10/2022). Antara/HO-Pemkot Surakarta

SOLO, iNews.id - Masjid Sheikh Al Zayed Solo dijadwalkan diresmikan pada 17 November 2022. Saat ini pengerjaan pembangunan masjid sudah mencapai 91,22 persen.

Masjid Sheikh Al Zayed Solo siap menampung sebanyak 10.000 anggota jemaah. "Kalau di dalam ruangan bisa 4.000 untuk ruangan atas dan bawah. Sedangkan jika sampai selasar luar kapasitasnya bisa mencapai 10.000 anggota jemaah," kata Wakil Wali Kota Solo Teguh Prakosa, Rabu (19/10/2022).

"Jadi memang secara fisik ada beberapa (kekurangan) tapi seminggu terakhir ini akan selesai. Fisik yang menara, di tengah itu seminggu ke depan selesai," katanya.

Dia mengatakan pengerjaan tersebut tinggal menyisakan beberapa pengerjaan akhir termasuk proyek pendukungnya.

"Artinya depan, samping untuk putaran kendaraan. Seperti ornamen saya anggap seminggu ke depan bisa selesai. Harusnya bisa selesai sesuai jadwal, H-3 (sebelum diresmikan) harusnya sudah 'clear'," ujarnya.


Editor : Ahmad Antoni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network