Polisi mendatangi Puskesmas Bangsri Jepara, tempat bayi dirawat setelah ditemukan dibuang di dekat kandang sapi milik warga, Jumat (11/11/2022) malam. Foto: Ist.

JEPARA, iNews.id – Aparat Polres Jepara menangkap seorang perempuan diduga pelaku pembuangan bayi di wilayah hukum setempat. Perempuan yang merupakan ibu bayi, ditangkap sekitar 2,5 jam setelah membuang bayinya.

Sebelumnya, bayi berjenis kelamin laki-laki ditemukan Jumat (11/11/2022) sekitar pukul 19.30 WIB di perkebunan Desa Kandang, Kecamatan Bangsri, Kabupaten Jepara. Pertama kali, bayi ditemukan saksi W dan J yang mendengar suara tangis di sana.

Setelah dicari, ternyata berasal dari sebelah kandang sapi. Mereka lalu memanggil warga lain, dan membawa bayi itu ke Puskesmas Bangsri.

Polisi yang mendapat laporan, mendatangi lokasi kejadian dan melakukan penyelidikan. Bayi dalam kondisi sehat dan masih terdapat tali pusar, sehingga diduga baru saja dilahirkan.


Editor : Ary Wahyu Wibowo

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network