Kuliner lobster dengan menggunakan saus nelayan di sebuah kedai di Kabupaten Kendal. Foto: iNews/Eddie Prayitno.

KENDAL, iNews.id – Menikmati kuliner lobster dengan cara digoreng atau menggunakan saus beraneka macam dapat dijumpai di Kabupaten Kendal. Sebuah kedai menyajikan hidangan lobster bersama saus nelayan dengan rasa yang nikmat.  

Selama ini, kuliner lobster dikenal dengan harganya yang mahal dan hanya dinikmati di rumah makan besar. Namun di Kabupaten Kendal, sebuah kedai masakan laut yang sederhana mempunyai menu favorit lobster dengan berbagai macam saus. 

Lobster yang digunakan berasal dari daerah Gunung Kidul Jogjakarta, dan diolah dengan bahan-bahan lokal dari Kendal, seperti kepiting dan aneka macam kerang. Satu yang menjadi favorit pelanggan makanan laut ini adalah lobster saus nelayan. 

Menu lobster di kedai ini diolah dengan cara berbeda. Bahan utama lobster dan kepiting terlebih dahulu direbus dengan rempah beraneka macam, dan sayuran untuk menambah rasa sekaligus menghilangkan amis. 

Usai direbus dengan rempah dan sayuran, lobster dan kepiting yang sudah matang dimasukkan dalam wajan berisi saus dan bumbu hingga meresap. Dalam satu porsi, lobster dimasak bersama kepiting, kerang serta kentang dan jagung manis.  

“Menu lobster saus nelayan menjadi favorit karena tidak pedas, gurih serta tidak amis. Bagi pelanggan,  lobster yang dimasak dengan rempah dan saus unik ini terasa nikmat dan gurih,” kata Marina, salah satu pelanggan, Senin (28/6/2021). 


Editor : Ary Wahyu Wibowo

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network