Olahan lobster di Kedai After Break termasuk murah dan nikmat. Namun tidak kalah dengan olahan yang sama di rumah makan yang besar.
Pemilik Kedai After Break, Muhammad Dany Fatchur Chior mengatakan, bahan utama lobster didapatkan dari wilayah Gunung Kidul, Jogjakarta yang banyak dibudidayakan di wilayah itu. Sementara untuk campuran olahan makanan laut, seperti kepiting, kerang dan lainnya, didapat dari wilayah Pantura Kendal.
“Menu yang menjadi favorit adalah lobster saus nelayan dan saus padang. Kalau saus nelayan bumbunya hampir sama dengan saus asam manis, namun tidak pedas dan rasa rempahnya lebih terasa,” kata Muhammad Dany Fatchur Chior.
Selain olahan lobster dengan berbagai aneka saus, yang juga favorit adalah rajungan krispi. Hewan laut sejenis kepiting ini digoreng dengan tepung dan bisa langsung dimakan bersama cangkangnya yang sudah empuk.
Untuk menikmati lobster beraneka macam saus, harganya dibanderol mulai Rp100.000 hingga Rp175.000, dan sudah bisa menyantap dua ekor lobster dan kepiting serta kerang.
Editor : Ary Wahyu Wibowo
Artikel Terkait