Ganjar Pranowo dan Puan Maharani. (Foto/Sindonews)

JAKARTA, iNews.idElektabilitas Gubernur Jateng Ganjar Pranowo menempati urutan teratas dalam simulasi surat suara 10 nama calon presiden (capres) 2024. Sedangkan Ketua DPR Puan Maharani berada di urutan terakhir.

Hal itu terungkap berdasarkan hasil survei yang dilakukan lembaga survei Poltracking Indonesia. Dalam simulasi surat suara mengerucutkan daftar calon menjadi 10 figur. 

Dalam 10 nama ini, Poltracking menggunakan simulasi surat suara dengan pertanyaan jika bapak/ibu datang ke TPS dalam bilik suara siapa kandidat yang akan dipilih sebagai presiden.

Hasilnya, secara urutan elektabilitasnya masih sama dengan sebelumnya. Ganjar masih teratas yang disusul Prabowo Subianto kemudian Anies Baswedan.

"Dalam simulasi surat suara 10 nama calon Presiden Indonesia, Ganjar Pranowo memperoleh angka elektabilitas 26.9 persen, diikuti Prabowo Subianto 22.5 persen dan Anies Baswedan 16.8 persen," kata Direktur Eksekutif Poltracking Indonesia, Hanta Yuda, Kamis (9/6/2022).

Dalam simulasi surat suara yang diisi 10 nama tersebut, di bawah tiga figur tersebut diisi secara berurutan, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) 3.6 persen, Ridwan Kamil 3.4 persen, dan Erick Thohir 2.6 persen.


Editor : Ahmad Antoni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network