SUKOHARJO, iNews.id - Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Sukoharjo menambah lokasi karantina bagi pasien Covid-19. Pasien positif tanpa gejala bakal dirawat di rumah sakit (RS) Universitas Sebelas Maret (UNS) di Pabelan, Kecamatan Kartasura, Kabupaten Sukoharjo.
Juru Bicara Gugus Tugas Covid-19 Sukoharjo, Yunia Wahdiyati mengatakan, daya tampung bangsal rawat inap pasien Covid-19 di RS rujukan semakin terbatas. “Jumlah pasien dengan gejala yang butuh penanganan juga bertambah, baik pasien terkonfimasu positif maupun suspek,” kata Yunia Wahdiyati, Kamis (17/12/2020).
Guna mengatasi persoalan itu, pihaknya melakukan skenario penanganan pasien. Caranya dengan menggeser pasien yang kondisinya sudah stabil dari RS ke lokasi isolasi atau karantina. Sehingga, layanan rawat inap disediakan untuk kasus yang lebih butuh penanganan.
Editor : Ary Wahyu Wibowo
Artikel Terkait