BOYOLALI, iNews.id - Ratusan warga Desa Manggis Mojosongo, Kabupaten Boyolali, menggeruduk kantor desa setempat, Rabu (23/11/2022). Massa demo menuntut agar kepala desa segera memberikan tanda tangan surat rekomendasi kepada salah satu bakal calon kepala desa (Bacakades) yang sudah dua pekan tak kunjung diberikan.
Aksi tersebut terpaksa dilakukan, lantaran warga kesal kepada kepala desa Muhajirin yang tak kunjung memberikan surat rekomendasi, kepada salah satu bakal calon kepala desa yang mereka dukung.
Selain membentangkan sejumlah poster yang bertuliskan tuntutan ganti kepala desa, dalam aksi demo tersebut warga juga berorasi mengecam sikap kepala desa yang dinilai telah menghambat bakal calon kepala desa untuk maju pemilihan kepala desa pada Desember mendatang.
Seperti diketahui bakal calon kepala desa bernama Galih Hadi Saputra merupakan perangkat desa setempat sudah sejak dua pekan lalu mengajukan surat rekomendasi. Namun hingga saat ini belum juga ditanda tangani oleh kepala desa Muhajir yang juga akan maju Pilkades.
Editor : Ahmad Antoni