Tahu dongkal, makanan khas yang menjadi salah satu ikon Kabupaten Pemalang dan kerap dijadikan sebagai oleh-oleh. (Aryanto)

Pengolahan bahan baku kedelai yang dimasak pada suhu 100 derajat celsius, ditambah bumbu garam yang langsung dicampur dengan air pada saat perebusan, membuat rasa gurih asin pada tahu ini merata.

Tahu dongkal memiliki tekstur yang empuk, kenyal, padat berisi dan rasa yang gurih. Keistimewaan lain tahu ini ialah tidak menggunakan bahan pengawet dan bisa langsung dimakan, tanpa harus digoreng atau dimasak terlebih dahulu.

Ani (40), warga Pulosari mengatakan dia yang akan kembali ke Jakarta, sengaja mampir ke Pasar Randudongkal untuk membeli tahu sebagai oleh-oleh untuk saudara dan tetangganya di sana.

"Buat oleh-oleh di sana, karena pada pesan minta dibawakan tahu dongkal," ujarnya di Pasar Randudongkal, Senin (1/5/2023).


Editor : Ahmad Antoni

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network