Warga membersihkan endapan lumpur akibat banjir di di Desa Angkatan Lor dan Angkatan Kidul, Kecamatan Tambakromo, Kabupaten Pati. (Lazarus Sandy)

PATI, iNews.id - Ratusan rumah warga di Desa Angkatan Lor dan Angkatan Kidul, Kecamatan Tambakromo, Kabupaten Pati, terendam banjir, Senin (27/11) malam. Banjir disebabkan jebolnya tanggul Sungai Godo.

Video amatir warga memperlihatkan saat air Sungai Godo meluap memasuki permukiman warga. Luapan air sungai diakibatkan terdapat tanggul yang jebol karena debit air yang meningkat paska hujan deras.

Dalam sekejap, air merendam ratusan rumah warga di Desa Lor dan Angkatan Kidul. Air yang berwarna cokelat pekat tersebut membawa serta endapan lumpur yang cukup tebal.

Menurut warga air datang secara tiba-tiba dan langsung masuk ke dalam permukiman warga hingga setinggi lutut orang dewasa. Ketinggian air berkisar antara 30-50 sentimeter. 


Editor : Ahmad Antoni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network