Kerupuk Keyel merupakan salah satu makanan khas asli Pemalang yang sudah sejak lama menjadi salah satu produk industri rumah tangga. (Aryanto)

Diproduksi oleh warga secara manual dan tidak menggunakan minyak goreng dalam proses memasaknya.

"Kalau di sini biasanya untuk cemilan. Terkadang juga dijadikan bawaan untuk rombongan ibu-ibu pengajian," katanya, Sabtu (6/5).

Karena keunikannya itu, makanan ringan yang satu ini banyak diburu dan menjadi favorit beberapa kalangan untuk disajikan sebagai cemilan atau oleh-oleh. 

Selain itu, banyak juga yang menjadikan kerupuk unik ini untuk hidangan dalam acara tertentu.


Editor : Ahmad Antoni

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network