Tangkapan layar Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Achmad Yurianto.

JAKARTA, iNews.id - Jumlah pasien positif Covid-19 di Jawa Tengah kembali bertambah 80 orang per Jumat (19/6/2020) dengan total 2. 471 kasus. Pasien meninggal juga bertambah 13 kasus menjadi 143 orang.

Melansir data laporan media harian Covid-19, hanya Provinsi Jateng dan Jawa Timur yang mengalami penambahan pasien meninggal. Jumlanya pun sama yakni 13 kasus kematian.

Penambahan juga terlihat pada data pasien sembuh. Tercatat pasien Covid-19 yang sembuh di Jateng sebanyak 20 orang atau berjumlah 900 orang.

Secara nasional, update terkini Covid-19 mencatat penambahan 1.041 kasus baru dengan total pasien positif mencapai 43.803 orang. Selain itu juga ada penambahan 551 pasien sembuh. Jumlah total pasien yang dinyatakan sembuh hasil dua kali pemeriksaan kini mencapai 17.349 orang.

Data lainnya yakni korban meninggal bertambah 34 orang. Total pasien yang meninggal akibat Covid-19 mencapai 2.373 orang.


Editor : Nani Suherni

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network